Итальянская тонкая пицца
Как заядлый поклонник пиццы, могу сказать, что плохой пиццы не бывает. Все хороши! Но есть еще и любимые. Вот, например, я очень люблю итальянскую на тонком тесте. Неповторимая вкуснятина!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 600 гр.
- Вода — 200 мл.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 50 гр.
- Помидоры — 4 шт. (для соуса)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль и специи
- Моцарелла — 3 шт.
- Томаты — 4 шт. (для начинки)
- Базилик — 4 шт.
- Болгарский перец, салями, оливки (для начинки )
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте дрожжи с сахаром и добавьте 50 мл теплой воды.
Муку просейте, смешайте с солью и сахаром.
Соедините муку и воду с дрожжами.
Добавьте в тесто 30 мл оливкового масла.
Тесто должно получиться достаточно мягким.
Смажьте миску оливковым маслом и переложите в нее тесто. Оставьте на 30 мин. .
Надрежьте на помидорах кожуру, обдайте кипятком и снимите с них кожуру.
Удалите семена и порежьте кубиками.
Чеснок очистите и порежьте мелкими кубиками.
Обжарьте слегка чеснок на масле.
Смешайте чеснок с помидорами и специями.
1Тушите все вместе, пока не получится пюре.
1Растяните тесто руками и сформируйте корж.
Смажьте противень и выложите тесто.
Смажьте маслом корж.
Смажьте пиццу соусом.
1Порежьте кружками моцареллу и томаты.
1Разложите начинку на тесто.
1Запекайте в разогретой до 220 ℃ духовке 1 мин. .
20
Посыпьте пиццу листочками базилика и подавайте горячей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту