Имбирное печенье со свежим имбирем
Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, благодаря использованию не сушеного, а свежего имбиря. Предлагаю узнать, как приготовить имбирное печенье со свежим имбирем.
Ингредиенты
- Грибы зонтики — 250 гр.
- Маргарин, жир или масло — 30 гр.
- Мука — 1 ст. л.
- Вода — 1 Литр
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Корень имбиря очищаем и моем, натираем его на мелкой терке.
Масло (маргарин) заранее достаем из холодильника. Размягченное масло (маргарин) соединяем с сахаром и перемешиваем до получения абсолютно однородной массы. Добавляем яйца, жидкий мед и имбирь, перемешиваем.
Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем к остальной массе, замешиваем тесто.
Полученное тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать в холодном месте на 1 час.
Достаем охлажденное тесто, отщипываем от него кусочек, раскатываем круг толщиной 1-1, см. Формочкой выдавливаем печенье (или разрезаем произвольно).
Противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Выкладываем на него печенье, ставим противень в духовой шкаф при температуре 180-200 ℃ на 10 мин.. Готовое печенье перекладываем в тарелку и остужаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту