Топ-100 Имбирное печенье со свежим имбирем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирное печенье со свежим имбирем: пошаговый рецепт

02.11.2023

Имбирное печенье со свежим имбирем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, благодаря использованию не сушеного, а свежего имбиря. Предлагаю узнать, как приготовить имбирное печенье со свежим имбирем.

Ингредиенты

  • Грибы зонтики — 250 гр.
  • Маргарин, жир или масло — 30 гр.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 1 Литр
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Корень имбиря очищаем и моем, натираем его на мелкой терке.

2

Масло (маргарин) заранее достаем из холодильника. Размягченное масло (маргарин) соединяем с сахаром и перемешиваем до получения абсолютно однородной массы. Добавляем яйца, жидкий мед и имбирь, перемешиваем.

3

Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем к остальной массе, замешиваем тесто.

4

Полученное тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать в холодном месте на 1 час.

5

Достаем охлажденное тесто, отщипываем от него кусочек, раскатываем круг толщиной 1-1, см. Формочкой выдавливаем печенье (или разрезаем произвольно).

6

Противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Выкладываем на него печенье, ставим противень в духовой шкаф при температуре 180-200 ℃ на 10 мин.. Готовое печенье перекладываем в тарелку и остужаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту