Хычины по-балкарски с соусом
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг.
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Творог — 500 гр.
- Вода — 750-900 мл.
- Соль — 1 Щепотка
- Сметана — 500 гр.
- Укроп — 1 Пучок
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло сливочное — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разомните творог или пропустите через мясорубку.
2
Перемешайте перетертый творог с отварным картофелем. Должна получиться однородная масса.
3
Сформируйте из массы шарики.
4
Для теста в емкость всыпьте муку, сделайте небольшое углубление в муке. Постепенно вливая подсоленную воду, замесите эластичное тесто.
5
Отщипывайте тесто, чтобы его было меньше, чем начинки. Растяните в руках тесто в небольшую лепешку. Заверните в тесто начинку, соберите в шарик и защипните края.
6
Раскатайте лепешки как можно тоньше.
7
Обжаривайте лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.
8
Для соуса смешайте сметану с измельченным чесноком и укропом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту