Топ-100 Хычины по-балкарски с соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хычины по-балкарски с соусом

30.10.2023

Хычины по-балкарски с соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки, Хычины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Творог — 500 гр.
  • Вода — 750-900 мл.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сметана — 500 гр.
  • Укроп — 1 Пучок
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло сливочное — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разомните творог или пропустите через мясорубку.

2

Перемешайте перетертый творог с отварным картофелем. Должна получиться однородная масса.

3

Сформируйте из массы шарики.

4

Для теста в емкость всыпьте муку, сделайте небольшое углубление в муке. Постепенно вливая подсоленную воду, замесите эластичное тесто.

5

Отщипывайте тесто, чтобы его было меньше, чем начинки. Растяните в руках тесто в небольшую лепешку. Заверните в тесто начинку, соберите в шарик и защипните края.

6

Раскатайте лепешки как можно тоньше.

7

Обжаривайте лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.

8

Для соуса смешайте сметану с измельченным чесноком и укропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту