Хычин
Ингредиенты
- Мука — 3 Стакана
- Кефир — 250 мл.
- Сода — половина ч. л.
- Соль — 1 ч. л. (для теста + 1 щепотка для начинки)
- Свекольная ботва — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сыр твердый (типа Кавказского или Сулугуни)
- Масло сливочное — 50 гр. (для смазки)
Пошаговый рецепт приготовления
В кефир добавьте соду и соль. Просейте муку, влейте к ней кефир и замесите тесто. Накройте его. После замеса следует дать тесту полежать 30 мин. и отдохнуть, тогда при формовке тесто для ваших хычин не будет рваться.
Подготовьте начинку. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности. Сыр натрите на терке. Я использую Кавказский сыр, но можно взять Сулугуни или Адыгейский. Свекольную ботву вымойте и мелко нарежьте. Хорошо все перемешайте.
Скатайте из начинки 8 шариков. Тесто разделите на 8 частей, каждую из которых прижмите в лепешку. На каждую лепешку положите начинку. Защипните плотно края теста, чтобы не было даже маленькой дырочки.
Переверните заготовку и пальцами, начиная от середины к краю (идя по кругу) раскатайте тесто в блинчик. Когда лепешка с тестом немного разойдется, можно использовать скалку, но не прорвите тесто. Действуйте не спеша и аккуратно. Используйте муку, чтобы лепешка не липла к скалке.
Выпекайте хычины на сухой сковороде на среднем уровне, обжаривая их с двух сторон.
Готовые хычины смажьте сливочным маслом и накройте крышкой, для того чтобы они не стали твердыми.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту