Топ-100 Хычин | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хычин

30.10.2023

Хычин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хычины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 3 Стакана
  • Кефир — 250 мл.
  • Сода — половина ч. л.
  • Соль — 1 ч. л. (для теста + 1 щепотка для начинки)
  • Свекольная ботва — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (типа Кавказского или Сулугуни)
  • Масло сливочное — 50 гр. (для смазки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кефир добавьте соду и соль. Просейте муку, влейте к ней кефир и замесите тесто. Накройте его. После замеса следует дать тесту полежать 30 мин. и отдохнуть, тогда при формовке тесто для ваших хычин не будет рваться.

2

Подготовьте начинку. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности. Сыр натрите на терке. Я использую Кавказский сыр, но можно взять Сулугуни или Адыгейский. Свекольную ботву вымойте и мелко нарежьте. Хорошо все перемешайте.

3

Скатайте из начинки 8 шариков. Тесто разделите на 8 частей, каждую из которых прижмите в лепешку. На каждую лепешку положите начинку. Защипните плотно края теста, чтобы не было даже маленькой дырочки.

4

Переверните заготовку и пальцами, начиная от середины к краю (идя по кругу) раскатайте тесто в блинчик. Когда лепешка с тестом немного разойдется, можно использовать скалку, но не прорвите тесто. Действуйте не спеша и аккуратно. Используйте муку, чтобы лепешка не липла к скалке.

5

Выпекайте хычины на сухой сковороде на среднем уровне, обжаривая их с двух сторон.

6

Готовые хычины смажьте сливочным маслом и накройте крышкой, для того чтобы они не стали твердыми.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту