Топ-100 Хворост классический | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хворост классический

30.10.2023

Хворост классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хворост
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 1 Стаканов
  • Яйца — 2 шт.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 Стаканов
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы хворост классический получился хрустящим, нужно соблюдать все рекомендации и следовать пошаговому рецепту. Для начала нужно взбить яйца и добавить к ним соль.

2

В данном рецепте не предусматривается добавление сахара. Затем добавляем столовую ложку холодной водки. Зачем она нужна? Водка способствует тому, чтобы во время выпекания хворост получится хрустящим. Не бойтесь давать такую выпечку детям. Во время жарки весь спирт улетучивается.

3

Затем добавляем муку, но постепенно. Замешиваем эластичное тесто, которое должно получиться упругим.

4

Делим тесто на части , после чего раскатываем его на тонкие пласты. При помощи специального кулинарного ножа режем тесто на фигурные заготовки (например, ромбы или прямоугольники). Для нарезки я использую фигурный нож для чебуреков.

5

Нагреваем масло до кипения, после чего отправляем в него наши заготовки.

6

Обжариваем хворост с обеих сторон до румяного цвета и вынимаем их при помощи шумовки. Когда хворост классический остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту