Топ-100 Хрен столовый: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрен столовый: пошаговый рецепт

02.11.2023

Хрен столовый

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Острая, пикантная приправа к разным блюдам. Домашний хрен столовый выручит вас, когда захочется чего-нибудь остренького к супу, мясу или холодцу. Корни используют для приготовления различных соусов.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Капуста — 200 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Петрушка — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Перец горький — 1 шт.
  • Сельдерей — 30 гр.
  • Укроп — 0,5 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Вода — 2 Литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Корень хрена очистите, замочите в холодной воде на 2 часа. Если корень свежевыкопанный, то процесс замачивания можно пропустить.

2

Порежьте корень на кусочки, чтобы облегчить измельчение. Выложите в чашу комбайна.

3

Измельчайте до тех пор, пока корень не превратится в крошку.

4

Добавьте соль, сахар, воду. Включите комбайн ещё на пару мин. .

5

Влейте уксус, перемешайте.

6

Разложите хрен по стерильным баночкам, закупорьте плотно.

7

Храните в холодильнике до 2 месяцев.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту