Топ-100 Свинина в кисло-сладком соусе с гарниром из кукурузы, красной фасоли и киноа | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в кисло-сладком соусе с гарниром из кукурузы, красной фасоли и киноа

27.10.2023

Свинина в кисло-сладком соусе с гарниром из кукурузы, красной фасоли и киноа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Красная фасоль — 3/4 банки (310 г)
  • Кукуруза сладкая в зернах — 1 банка (340 г)
  • Филе свинина — 400 г
  • Киноа — 300 г
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 8 ст. л.
  • Уксус яблочный — 6 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец сладкий красный — половину шт.
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину промойте, промокните бумажным полотенцем, отбейте с двух сторон. Порежьте полосками, обжарьте на оливковом масле со всех сторон, присыпьте кунжутом.

2

Отварите киноа.

3

С красной фасоли и кукурузы слейте жидкость.

4

На оливковом масле обжарьте красную фасоль в течение 3 минут, добавьте кукурузу, киноа, перемешайте. Прогрейте еще 2 минуты под крышкой.

5

Приготовьте соус: в глубокой сковороде, лучше в воке, смешайте яблочный уксус, соевый соус, томатную пасту. Поставьте на огонь и прогрейте, добавьте сахар, соль, 100 мл воды, положите нарезанный тонкими полосками сладкий перец. Попробуйте на вкус: если соус слишком кислый, добавьте сахар. Тушите на медленном огне около 10 минут. Перец должен оставаться слегка твердым, а соус — в меру густым.

6

В глубокую тарелку выложите гарнир из красной фасоли, кукурузы и киноа, сверху положите свинину. Полейте кисло-сладким соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту