Топ-100 Холодец на год Кролика | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец на год Кролика

30.10.2023

Холодец на год Кролика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Холодец
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рулька свиная — 1 шт. (1,2 кг.)
  • Ножка свиная — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода горячая — 2,5 Литра
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный горошек — 12-15 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Петрушка — 3 шт. (стебля)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рульку и свиные ножки тщательно промойте в воде, соскоблите кожу и снова промойте. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде.

2

Выложите мясные части в чашу мультиварки или в глубокую кастрюлю. Нарежьте крупными частями лук и морковь, добавьте туда же.

3

Всыпьте соль и горошины черного перца, лавровые листья. Можно добавить и другие пряности или специи.

4

Влейте в емкость горячую воду и отварите не менее 3 часов на среднем нагреве. Не забудьте снять пену после закипания воды.

5

Готовность мяса определяется по тому, как оно отделяется от косточек. Если полностью отходит, то выключайте нагрев.

6

Отделите мясо и выложите его в форму для холодца. Добавьте морковь и репчатый лук. По желанию можно выложить и ломтики отварного куриного яйца, если вы любите холодец с ним.

7

Процедите оставшийся в чаше бульон и спрессуйте в него очищенные зубчики чеснока. Попробуйте бульон на вкус, при необходимости досолите. Желатин добавлять не нужно!

8

Аккуратно влейте бульон в форму, стараясь не поднять со дна мясо.

9

Промойте веточки кучерявой петрушки и выложите их в бульон. Поместите форму в холодильник на 4 часа, а ещё лучше — оставьте на ночь.

10

За это время холодец отлично застынет, станет плотным и вкусным, будет держать форму.

11

Украсьте блюдо кроликом из отварного яйца. Глазки и носик сделайте из горошин перца, а усики — из веточек укропа. Подайте холодец на праздничный стол охлажденным!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту