Топ-100 Холодец куриный без желатина: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец куриный без желатина: пошаговый рецепт

02.11.2023

Холодец куриный без желатина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Холодец
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Любите холодец? Тогда обязательно прочтите рецепт, как приготовить холодец куриный без желатина. Делается такой холодец просто, под силу даже неопытной хозяйке, но занимает готовка немного времени.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 600 гр.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт. (2 - вареных, 1 - сырое)
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Мука и сухари (для панировки)
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выпотрошенную курицу разделяем на небольшие кусочки и хорошенько промываем. В большую кастрюлю закладываем курицу, заливаем ее холодной водой, чтобы она покрывала ее на см.ов (примерно 4 литра). Отправляем кастрюлю на огонь.

2

Как только бульон закипел, снимаем с него пену, убавляем огонь до минимума, иначе бульон будет мутным. Варим курицу 3 часа, после чего моем и чистим лук и морковь, кладем их в бульон. Чистим чеснок, отправляем его в кастрюлю, солим. Варим ещё 40 мин.. За 10 мин. до окончания кладем лавровый лист и перец горошком. Снимаем бульон с огня, достаем курицу.

3

Полученные бульон процеживаем через сито. Остывшие кусочки курочки отделяем от кости и нарезаем маленькими кусочками. В подготовленные формы кладем мясо, заливаем его бульоном, ждем до остывания и ставим в холодильник на несколько часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту