Холодец из говяжьих ножек
Ингредиенты
- Говяжьи ножки — 2 кг.а
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Горошки черного перца — 1 ч. л.
- Пучок укропа — 1 шт. (Небольшой.)
Пошаговый рецепт приготовления
Два килограмма говяжьих ножек пойдёт на пять литров воды. Разрубите ножки, отделите мясо от костей, выложите в кастрюлю вместе с чищенным репчатым луком (можете разрезать его на половинки или четвертинки) и залейте водой. Варится бульон из говяжьих ножек примерно 9 часов. Сначала на среднем огне, затем на медленном. Главное, не дать бульону бурлить или кипеть. В таком случае бульон получается мутным.
Когда бульон готов, мясо сварилось, достаньте его из кастрюли. Бульон процедите. От костей отделите оставшиеся мясо. Смешайте его с чесноком и перцем. Пропустите через мясорубку или порубите ножом и помешайте.
Разложите мясо по формам для холодца.
Залейте бульоном.
Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа.
Подавать холодец из говяжьих ножек хорошо с хреном и горчицей. Но перед подачей обязательно украсьте свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту