Топ-100 Хлебный соус | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлебный соус

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Хлебный соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, К мясу, К птице, К рыбе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Безумно простой рецепт вкусного соуса, который вы можете подать к запеченному или отварному мясу, рыбе, птице и т.д. Ингредиенты для блюда вы найдете на любой кухне, сорт хлеба может быть любым.

Ингредиенты

  • Творог протертый — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик)
  • Сметана — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Жимолость — 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Хлеб разломите на кусочки и выложите в глубокую емкость. Залейте молоком любой жирности или сливками жирностью не выше 30%. Оставьте на мин. для набухания.

3

Растопите в казане или кастрюле с антипригарочным дном сливочное масло. Нарежьте очищенный репчатый лук и обжарьте его в масле примерно 3 мин. до румяности.

4

Выложите в емкость хлеб, и долейте оставшееся в емкости из-под хлеба молоко. Прогрейте все примерно 4 мин. до кипения молока.

5

Всыпьте соль и молотый черный перец. Можно добавить приправы и пряности по желанию.

6

Перелейте все содержимое казана в емкость для погружного блендера или в чашу измельчителя, отпюрируйте в течение 3 мин. , пробивая даже мелкие кусочки хлеба.

7

Выложите хлебный соус в соусник и подайте к столу теплым либо охлажденным. Помните, что при остывании он ещё больше загустеет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту