Хлеб в хлебопечке на сухих дрожжах
Решили больше не покупать хлеб в магазине и приобрели хлебопечку? Это очень правильное и рациональное решение. Ведь самодельный хлеб гораздо вкуснее. Расскажу, как приготовить хлеб в хлебопечке.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл.
- Молоко — 60 мл.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Мука — 300 гр.
- Сахар — 5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л. (с горкой)
- Активные сухие дрожжи — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Воду подогрейте, муку просейте через сито. Выложите все ингредиенты в хлебопечку и закройте крышку.
2
Включите программу выпечки «Белый хлеб», и нажмите «Старт».
3
Выпекайте хлеб до окончания программы и звукового сигнала, затем откройте крышку и достаньте чашу.
4
Оставьте ее на мин. на решетке, затем встряхните и достаньте готовый хлебушек для остывания.
5
Готовый хлеб получается мягкий и ароматный, его можно хранить при комнатной температуре примерно 4 дней.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту