Топ-100 Хек в сметане в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хек в сметане в духовке: пошаговый рецепт

03.11.2023

Хек в сметане в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рыба и сметана отлично сочетаются. Сметана придает рыбе необыкновенный сливочный вкус и мягкость, к тому же блюдо получается еще и очень полезным, если запечь их вместе в духовке. Делюсь рецептом!

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг.
  • Горчица — 4 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 6 ст. л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте ингредиенты.

2

Хек можно разрезать на ломтики целиком (с костями), а можно приготовить филе.

3

Лук порежьте крупно, полукольцами.

4

На дно формы для запекания положите кусочек сливочного масла, влейте растительное масло.

5

Выложите в форму для запекания хек, шкуркой вниз, посолите, поперчите.

6

На хек выложите лук.

7

Добавьте сметану, посыпьте ароматными травами, посыпьте тертым сыром.

8

Накройте форму фольгой или крышкой, сделайте зубочисткой несколько прпримернов в фольге, чтобы пар выходил, поставьте в духовку для запекания при температуре 180 ℃ на 30 мин.. После чего, снимите фольгу и запекайте до образования румяной корочки ещё 10 мин. .

9

Сверху на рыбе образовалась румяная сырная корочка, а под ней нежная и вкусная рыба. Подавать хек можно просто так, без всякого гарнира, а можно с картофелем, с рисом, с овощным салатом, так, как вам больше нравится. Получилось отличное легкое в приготовлении и для пищеварения блюдо, которое прекрасно подходит как на обед, так и на ужин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту