Хек под фисташками
Хед под фисташками — традиционное испанское блюдо. Несмотря на сложность его приготовления, оно достаточно популярное. По этому рецепту вы сможете преобразить хек и сделать его совершенным.
Ингредиенты
- Хек — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сухарики готовые — 10 гр. (белые)
- Фисташки — 70 гр.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Зелень — 20 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Соль и специи
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо готовится в несколько этапов, поэтому рассказываю все пошагово. Хек нужно брать без головы, очищенный. Вариаций его приготовления существует большое количество, и вот одна из них...
Нашу рыбку мы будем шпиговывать витаминным маслом, а готовится оно так: рубим мелко зелень и смешиваем ее с маслом.
Теперь выкладываем на пищевую пленку и заворачиваем ее рулетиком. Отправляем в морозильную камеру до определенного момента.
Теперь делаем "шубку" для рыбы: натираем твердый сыр на среднюю терку.
Очищаем и измельчаем фисташки. Я обычно заворачиваю их в пищевую пленку или пакет и давлю скалкой, чтобы они не разлетались.
Смешиваем сыр с фисташками.
Точно также измельчаем сухарики. У меня были свои , но можно купить уже готовые пшеничные сухарики.
И отправляем сухарики к сыру и фисташкам. Теперь все перемешиваем и отставляем в сторону.
Теперь берем нашу тушку, обрезаем плавники и достаем наше витаминное масло. Рубим его ножом, делаем надрезы и вставляем масло в надрезы.
Чтобы масло не вытекало, а пропитало рыбу, обваливаем ее в муке и обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
Выкладываем на тарелку, чтобы она немного остыла.
1Теперь берем пергамент (а лучше фольгу) и выкладываем нарезанный кольцами лук. Это будет наша овощная подушка.
Взбиваем отдельно яйца, добавляем соль и специи и обваливаем в них нашу жареную тушку.
1Затем обваливаем в "шубке" из фисташек, сыра и сухариков и выкладываем на лук. Заворачиваем рыбу (если хотите, чтобы она зарумянилась, просто выложите на подушку из лука и отправьте в духовку, не заворачивая). Запекается хек примерно 2 мин. при температуре 180 ℃.
Дайте готовой рыбке немного остыть, после чего можно немного присыпать её фисташковой посыпкой и подавать на листьях салата.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту