Топ-100 «Харчо» (грузинский суп с орехами) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Харчо» (грузинский суп с орехами)

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

"Харчо" (грузинский суп с орехами)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Харчо
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Хотите разнообразить обеденное меню новым, интересным и не слишком сложным блюдом? А вы знаете, как приготовить "Харчо", грузинский суп с орехами? Если еще нет, берите на заметку этот рецепт!

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 100 гр.
  • Семга слабосоленая — 200 гр.
  • Листья салата — 5-7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нужно сварить бульон. Для этого вымойте и обсушите мясо, выложите в кастрюлю с чистой водой и доведите до кипения. Снимайте обязательно пену! Варите примерно часа на медленном огне, посолите по вкусу и продолжайте варить до мягкости мяса.

2

Для приготовления заправки измельчите лук и выложите на сковороду с разогретым маслом.

3

Обжарьте до прозрачности и выложите нарезанные кубиками помидоры.

4

Томите на среднем огне мин. -10, аккуратно помешивая. Добавьте томатную пасту и "Ткемали".

5

Мясо выньте из бульона и немного остудите. Сам бульон процедите и снова отправьте на огонь. После закипания выложите рис, предварительно промыв его. Варите 10-13 мин. .

6

Переложите в кастрюлю заправку. Добавьте специи и соль по вкусу. Варите мин. 10.

7

Немного остывшее мясо нарежьте порционными кусочками и верните в кастрюлю.

8

Орешки измельчите в крошку и добавьте в суп.

9

В конце добавьте измельченный чеснок и зелень. Готовый суп снимите с огня и оставьте под крышкой мин. на 30.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту