Топ-100 Хачапури по-грузински с сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури по-грузински с сыром

30.10.2023

Хачапури по-грузински с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хачапури
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мука — 3.5 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Молоко — 0.5 Стакана
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сыр — 600-800 гр. (моцарелла, фета, творог)
  • Яйцо — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую мисочку просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль.

2

Влейте теплое молоко и начните перемешивать.

3

В процессе добавьте воду. В конце влейте растительное масло.

4

Готовое тесто выложите в мисочку, смазанную маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов.

5

Через часик подомните тесто, дайте ему ещё раз подойти.

6

Соедините все ингредиенты начинки и перемешайте.

7

Разделите тесто на 4 равные части, каждую тоненько раскатайте.

8

Подверните края, сформируйте вот такие "лодочки". Выложите их на противень, застеленный пергаментом.

9

Наполните начинкой.

10

Взбейте 1 яйцо и смажьте края теста. Отправьте противень в разогретую до 200 ℃ духовку мин. на 1.

11

Вот, края хорошо зарумянились.

12

В центре каждой лодочки сделайте аккуратно ложкой небольшое углубление, вбейте по 1 яйцу. Также можно добавить по 2 кусочка сливочного масла.

13

Отправьте хачапури обратно в духовку ещё мин. на

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту