Хачапури по-грузински с сыром
Ингредиенты
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Мука — 3.5 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Молоко — 0.5 Стакана
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сыр — 600-800 гр. (моцарелла, фета, творог)
- Яйцо — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую мисочку просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль.
Влейте теплое молоко и начните перемешивать.
В процессе добавьте воду. В конце влейте растительное масло.
Готовое тесто выложите в мисочку, смазанную маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов.
Через часик подомните тесто, дайте ему ещё раз подойти.
Соедините все ингредиенты начинки и перемешайте.
Разделите тесто на 4 равные части, каждую тоненько раскатайте.
Подверните края, сформируйте вот такие "лодочки". Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Наполните начинкой.
Взбейте 1 яйцо и смажьте края теста. Отправьте противень в разогретую до 200 ℃ духовку мин. на 1.
Вот, края хорошо зарумянились.
В центре каждой лодочки сделайте аккуратно ложкой небольшое углубление, вбейте по 1 яйцу. Также можно добавить по 2 кусочка сливочного масла.
Отправьте хачапури обратно в духовку ещё мин. на
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту