Топ-100 Гусь кусочками с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь кусочками с яблоками

01.11.2023

Гусь кусочками с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ищите интересные и не слишком сложные идеи для приготовления гуся? Тогда обязательно обратите внимание на этот классный рецепт. У блюда настолько потрясающий вкус, что просто невозможно оторваться!

Ингредиенты

  • Гусь — 1 шт. (+ утка по желанию)
  • Яблоки — 500 гр.
  • Острый перец
  • Чеснок — 2-6 Зубчиков
  • Луковица — 4 шт.
  • Квашеная капуста — 300 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Соль, перец, зелень, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала разделайте гуся. Также можно добавить утку. Обрежьте кусочки жира, отправьте их в казан. Можно добавить также растительное масло.

2

Когда вытопится жир, аккуратно достаньте кусочки шумовкой, а в казан отправьте немного чеснока и острый перец.

3

Оставьте на несколько мин. , а после также достаньте шумовкой.

4

Выложите в казан кусочки гуся. Обжаривайте их несколько мин. , чтобы образовалась румяная корочка со всех сторон.

5

Добавьте измельченный лук и ещё чеснока.

6

Обжаривайте пару мин. , а после накройте крышкой и оставьте мин. на 10-12.

7

Выложите в казан квашеную капусту. Добавьте соль, лавровый лист и другие специи по желанию.

8

Влейте немного водички, оставьте томиться мин. на 10-1.

9

Выложите в казан нарезанные тонкими ломтиками яблоки и измельченные помидоры. Продолжайте томить под крышкой мин. 20.

10

Когда блюдо будет готово, добавьте по вкусу свежей зелени.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту