Гуляш из телятины в мультиварке
Хотя у нас самый распространенный вариант гуляша - из свинины или курицы, традиционно это блюдо принято готовить из нежной телятины, ведь такое мясо как нельзя лучше подходит для приготовления гуляша.
Ингредиенты
- Телятина — 300 гр.
- Чернослив вяленый — 50-70 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 200 гр.
- Кетчуп — 1 ст. л. (или томатная паста)
- Масло растительное (для жарки)
- Перец душистый горошком — 4 шт.
- Перец черный горошком — 4 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала мы телятину промываем и вытираем ее насухо, затем нарезаем мясо тонкими ломтиками.
В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем ее с солью.
Далее кусочки телятины следует обвалять в приготовленной смеси со всех сторон.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем телятину до румяной золотистой корочки, перекладываем мясо в чашу мультиварки.
Добавляем к мясу нарезанный лук и промытый чернослив, а также специи.
После этого наливаем в чашу мультиварки воду или бульон так, чтобы жидкость полностью накрывала мясо.
Добавляем немного кетчупа или томатной пасты, перемешиваем все и солим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Тушение" на 1, часа.
Когда блюдо будет готово, мультиварка подаст звуковой сигнал, поэтому раскладываем ароматный гуляш по тарелкам и подаем его к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту