Гуакамоле и начос
Ингредиенты
- Авокадо — 1 или 2 мелких
- Помидор — 1 шт
- Халапеньо или перец чили — 1 шт (среднего размера)
- Кинза — 5-7 гр.
- Красный лук — 1 шт (небольшого размера)
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сок 1/2 лайма
- Кукурузные лепешки
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начос: мексиканские кукурузные лепешки (тортильи) смазываем оливковым маслом, посыпаем щепоткой крупной соли, паприкой, молотым перцем или розмарином, разрезаем на 8 одинаковых частей. Дно противня застилаем кулинарной бумагой и укладываем на него подготовленный для выпекания начос.
Выпекаем в разогретой духовке 10 мин.. при температуре 170°С.
Готовим гаукамоле: на верхней части помидора делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком на 5 мин..
Мелко нарезаем перец чили, кинзу, красный лук.
В ступку наливаем оливковое масло добавляем кинзу, красный лук и небольшую щепотку соли. Размешиваем, добавляем перец чили и старательно перетираем пестиком.
Снимаем с помидора кожицу и нарезаем на мелкие кубики.
Авокадо разрезаем вдоль на две части, удаляем косточку и столовой ложкой достаем мякоть. С помощью вилки перетираем мякоть авокадо в однородную массу, добавляем из ступки подготовленные зелень, лук и перец чили, все тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанный помидор, Сок половины лайма и соль по вкусу. Все перемешиваем и подаем с начосом. Гуакамоле готов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту