Топ-100 Гуакамоле и начос: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуакамоле и начос: рецепт

25.12.2023

Гуакамоле и начос

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 или 2 мелких
  • Помидор — 1 шт
  • Халапеньо или перец чили — 1 шт (среднего размера)
  • Кинза — 5-7 гр.
  • Красный лук — 1 шт (небольшого размера)
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сок 1/2 лайма
  • Кукурузные лепешки
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим начос: мексиканские кукурузные лепешки (тортильи) смазываем оливковым маслом, посыпаем щепоткой крупной соли, паприкой, молотым перцем или розмарином, разрезаем на 8 одинаковых частей. Дно противня застилаем кулинарной бумагой и укладываем на него подготовленный для выпекания начос.

2

Выпекаем в разогретой духовке 10 мин.. при температуре 170°С.

3

Готовим гаукамоле: на верхней части помидора делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком на 5 мин..

4

Мелко нарезаем перец чили, кинзу, красный лук.

5

В ступку наливаем оливковое масло добавляем кинзу, красный лук и небольшую щепотку соли. Размешиваем, добавляем перец чили и старательно перетираем пестиком.

6

Снимаем с помидора кожицу и нарезаем на мелкие кубики.

7

Авокадо разрезаем вдоль на две части, удаляем косточку и столовой ложкой достаем мякоть. С помощью вилки перетираем мякоть авокадо в однородную массу, добавляем из ступки подготовленные зелень, лук и перец чили, все тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанный помидор, Сок половины лайма и соль по вкусу. Все перемешиваем и подаем с начосом. Гуакамоле готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту