Топ-100 Грузинский томатный соус на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грузинский томатный соус на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Грузинский томатный соус на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сегодня приготовим грузинский томатный соус на зиму — ароматный, со специями, с небольшой острой ноткой. Изумительно вкусно и насыщенно. Такой соус — это идеальное дополнение к мясным блюдам, птице.

Ингредиенты

  • Веточки розмарина — 8 шт.
  • Ломтики лимона — 8 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика (нарезать)
  • Филе телапии — 4 шт.
  • Оливковое масло — 4 ч. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры ополосните и просушите, нарежьте дольками.

2

Очистите перец, нарежьте произвольно. Подготовьте зелень, чеснок, чили.

3

Выложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера.

4

Измельчите все на высоких оборотах.

5

Перелейте полученную массу в сковороду или кастрюлю, добавьте соль и сахар, варите соус 30 мин. .

6

В конце приготовления добавьте уксус и снимите с огня.

7

Переложите соус в стерильную банку, герметично закатайте и уберите на хранение в кладовку.

8

Удачных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту