Грузинский томатный соус на зиму
Сегодня приготовим грузинский томатный соус на зиму — ароматный, со специями, с небольшой острой ноткой. Изумительно вкусно и насыщенно. Такой соус — это идеальное дополнение к мясным блюдам, птице.
Ингредиенты
- Веточки розмарина — 8 шт.
- Ломтики лимона — 8 шт.
- Чеснок — 4 Зубчика (нарезать)
- Филе телапии — 4 шт.
- Оливковое масло — 4 ч. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Помидоры ополосните и просушите, нарежьте дольками.
2
Очистите перец, нарежьте произвольно. Подготовьте зелень, чеснок, чили.
3
Выложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера.
4
Измельчите все на высоких оборотах.
5
Перелейте полученную массу в сковороду или кастрюлю, добавьте соль и сахар, варите соус 30 мин. .
6
В конце приготовления добавьте уксус и снимите с огня.
7
Переложите соус в стерильную банку, герметично закатайте и уберите на хранение в кладовку.
8
Удачных заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту