Топ-100 Грушевый пирог с карамельной заливкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грушевый пирог с карамельной заливкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Грушевый пирог с карамельной заливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю рецепт очень вкусного летнего десерта - грушевый пирог в карамельной заливке, в котором тонкое песочное тесто сочетается с сочной грушей, карамельной заливкой и воздушной меренгой.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Репчатый лук — 1 шт. (Маленький.)
  • Сахар — 3 Щепоток
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте ингредиенты.

2

В емкость для замешивания теста вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и 50 грамм сахара, смешайте.

3

Добавьте 50 грамм размягченного сливочного масла, взбейте массу.

4

Добавьте муку, разрыхлитель, смешайте с яично-масляной смесью силиконовой лопаточкой.

5

Дальнейший замес теста продолжите руками, тесто получается мягкое, эластичное.

6

Подготовьте форму для выпечки, дно застелите пергаментом, смазывать маслом не надо, так как тесто содержит масло.

7

Распределите тесто по форме, сделайте достаточно высокие бортики. Это можно сделать руками, а можно раскатав скалкой между двумя слоями пленки и перенеся его в форму. Поставьте заготовку в морозилку на 30 мин. .

8

Минут за 10 до того, как тесто охладится, подготовьте карамельную заливку, положите на сковороду сливочное масло 150 грамм и сахар 90 грамм, нагрейте помешивая, чтобы сахар полностью растворился, добавьте ванильный сахар.

9

Всыпьте в сковороду муку и держа сковороду на огне хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков, примерно в течение 1 мин. .

10

Карамель для заливки должна быть горячей.

11

Очистите груши от кожуры и семян, нарежьте на дольки.

12

Выложите груши в форму.

13

Залейте горячей жидкой карамелью, поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 ℃ на 20 мин. .

14

Пока пирог выпекается, займитесь приготовлением швейцарской меренги, первым делом поставьте на огонь сотейник для "водяной бани", чтобы вода закипела. В емкость для взбивания влейте 3 белка и добавьте щепотку соли.

15

Взбейте белки с солью до мягких пиков, всыпьте сахар за два раза, продолжая взбивать до стойких пиков, добавьте при этом щепотку лимонной кислоты.

16

Поставьте меренгу на "водяную баню" и взбивайте 3 мин. , следите, чтобы дно не касалось кипятка. Снимите меренгу с "водяной бани" и ещё раз взбейте 3 мин. .

17

Достаньте пирог из духовки, силиконовой лопаточкой выложите сверху меренгу, плоской стороной лопаточки сделайте небольшие пики на меренге, снова поместите в духовку, убавив температуру до 150 ℃ ещё на 20 мин. , следите за готовностью.

18

Готовый пирог сразу не вынимайте из формы, а дайте ему остыть до комнатной температуры.

19

Перед подачей аккуратно извлеките пирог из формы, он очень нежный и вкусный, с тонкой корочкой теста, сочной грушей и нежной меренгой, это наслаждение!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту