Топ-100 Грушевый хлеб с орехами и клюквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грушевый хлеб с орехами и клюквой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Грушевый хлеб с орехами и клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления хлеба с тертыми грушами, грецкими орехами, свежей клюквой, лимонной цедрой, корицей и мускатным орехом.

Ингредиенты

  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Молотая корица — половина ч. л.
  • Молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Тертая лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Очищенная спелая груша с соком — 1 половина стакана (около 2 груш)
  • Грецкие орехи — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натереть очищенные груши на терке. Крупно нарезать грецкие орехи. Разогреть духовку до 100 ℃. Смазать форму для хлеба маслом и отложить в сторону.

2

Смешать муку, сахар, соду, соль, корицу и мускатный орех вместе в небольшой миске. В большой миске взбить яйца, растительное масло, ванильный экстракт, лимонную цедру, лимонный сок и натертые груши.

3

Добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать.

4

Добавить грецкие орехи и клюкву, осторожно перемешать.

5

Выложить полученное тесто в подготовленную форму для хлеба и запекать в духовке от 1 часа 1 мин. до 1 часа 20 мин. , пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

6

Дать приготовленному хлебу остыть в форме на стойке -10 мин. , затем извлечь из формы и дать полностью остыть перед нарезкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту