Топ-100 Грушево-яблочный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грушево-яблочный пирог: пошаговый рецепт

02.11.2023

Грушево-яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Тонкое хрустящее тесто, большое количество сладкой начинки и пряные нотки. У меня уже слюнки потекли, а у вас? Если да, то вам понравится эта выпечка. Немного необычная, но весьма простая. Читайте!

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 4 ст. л. (нарезанное кубиками)
  • Мед — 1/3 Стакана
  • Сок лимона — 3/4 Стакана
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт. (+ 4 желтка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку, можете использовать любую, смешайте с солью и сахаром. Также добавьте холодное масло кубиками. Затем влейте воду частями.

2

Замешайте тесто руками. Разделите его на 2 части, одна должна быть побольше. Уберите каждую в пищевую плёнку. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.

3

Приготовьте начинку. Нашинкуйте фрукты тонкими кусочками. Тимьян порвите.

4

Затем к яблокам и грушам добавьте бренди, сок, тимьян, соль, сахар и крахмал.

5

Большую часть готового теста раскатайте в пласт. Выложите его в круглую форму для выпечки. Внутрь уложите начинку.

6

Теперь самое сложное. Из оставшегося теста сделайте полоски, и красиво разложите их на начинку сеткой. Сбоку тесто соедините между собой. Смажьте тесто взбитым желтком. Сверху можете добавить немного сахара.

7

Запекайте пирог при 190 градусах в духовке в течение 30 мин.. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту