Грушево-яблочный пирог
Тонкое хрустящее тесто, большое количество сладкой начинки и пряные нотки. У меня уже слюнки потекли, а у вас? Если да, то вам понравится эта выпечка. Немного необычная, но весьма простая. Читайте!
Ингредиенты
- Сливочное масло — 4 ст. л. (нарезанное кубиками)
- Мед — 1/3 Стакана
- Сок лимона — 3/4 Стакана
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйцо — 2 шт. (+ 4 желтка)
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, можете использовать любую, смешайте с солью и сахаром. Также добавьте холодное масло кубиками. Затем влейте воду частями.
Замешайте тесто руками. Разделите его на 2 части, одна должна быть побольше. Уберите каждую в пищевую плёнку. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.
Приготовьте начинку. Нашинкуйте фрукты тонкими кусочками. Тимьян порвите.
Затем к яблокам и грушам добавьте бренди, сок, тимьян, соль, сахар и крахмал.
Большую часть готового теста раскатайте в пласт. Выложите его в круглую форму для выпечки. Внутрь уложите начинку.
Теперь самое сложное. Из оставшегося теста сделайте полоски, и красиво разложите их на начинку сеткой. Сбоку тесто соедините между собой. Смажьте тесто взбитым желтком. Сверху можете добавить немного сахара.
Запекайте пирог при 190 градусах в духовке в течение 30 мин.. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту