Грибной суп с чечевицей и гречневой вермишелью
Насыщенный и питательный суп. Готовится просто, получается всегда! Сливочно-сметанный вкус и грибной аромат делают этот суп узнаваемым и желанным, а гречневая вермишель отлично подчеркивает его простой, но яркий вкус.
Ингредиенты
- Грибы — 300 гр. (у меня свежие вешенки)
- Чечевица — половина стакана (черная или корчиневая)
- Вермишель — половина стакана (гречневая)
- Картофель — 2 шт. (средние)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт. (некрупная)
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Вода — 1,5 Литра (или бульон)
- Лавровый лист — 1 шт.
- Укроп — 1/4 Пучка
- Черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде на топленом масле потушите нарезанные соломкой грибы. Когда грибной сок выпарится, добавьте лук и морковь, обжарьте все вместе.
Добавьте сметану и потушите на медленном огне мин. .
В кипящий бульон или воду опустите чечевицу. Дайте повариться мин. 10 и заложите нарезанный кубиками картофель. Варите почти до готовности чечевицы.
Всыпьте вермишель, предварительно прогрев ее на сухой сковороде пару мин.. Дайте закипеть.
Добавьте грибную зажарку, соль, лавровый лист, черный перец и немного укропа. Накройте крышкой, отключите нагрев и дайте супу настояться мин. 1.
Подавайте суп горячим. Очень вкусно с черным хлебом и чесноком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту