Грибная икра с чесноком
Ингредиенты
- Шампиньоны — 300 гр.
- Морковь — 80 гр.
- Лук — 80 гр.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливки — 200 мл. (15% жирности)
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Коньяк — 50 мл.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Грибы вымойте и просушите. Овощи очистите.
2
Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.
3
Морковь натрите на средней терке.
4
В сковороде прогрейте несколько ложек растительного масла, жарьте морковь и лук мин. , после добавьте 50 мл. хорошего коньяка, выпарите коньяк в течение 4- мин. , при этом постоянно помешивая овощи.
5
Грибы нарежьте мелкими кубиками.
6
Добавьте шампиньоны в сковороду к овощам, жарьте мин. , пока грибы не уменьшатся в объеме.
7
Отдельно смешайте сливки и муку, перелейте полученную смесь в сковороду.
8
Добавьте очищенный и пропущенный на прессе чеснок, соль и перец Тушите икру -8 мин. , до загустения.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту