Топ-100 Грибная икра с чесноком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибная икра с чесноком

30.10.2023

Грибная икра с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливки — 200 мл. (15% жирности)
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы вымойте и просушите. Овощи очистите.

2

Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.

3

Морковь натрите на средней терке.

4

В сковороде прогрейте несколько ложек растительного масла, жарьте морковь и лук мин. , после добавьте 50 мл. хорошего коньяка, выпарите коньяк в течение 4- мин. , при этом постоянно помешивая овощи.

5

Грибы нарежьте мелкими кубиками.

6

Добавьте шампиньоны в сковороду к овощам, жарьте мин. , пока грибы не уменьшатся в объеме.

7

Отдельно смешайте сливки и муку, перелейте полученную смесь в сковороду.

8

Добавьте очищенный и пропущенный на прессе чеснок, соль и перец Тушите икру -8 мин. , до загустения.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту