Топ-100 Гречневое печенье с семенами льна: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневое печенье с семенами льна: пошаговый рецепт

02.11.2023

Гречневое печенье с семенами льна

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Гречневое печенье будет полезным и приятным дополнением к чашечке молока или чая. В рецепте только натуральные продукты, поэтому такое печенье можно смело предложить детям.

Ингредиенты

  • Гречневая мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 130 гр.
  • Мед — 60 гр.
  • Соль — 2 Щепоток
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт (или эссенция)
  • Лен — 1 ст. л. (семена)
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты, муку просейте. Приступим!

2

В глубокой посудине соедините гречневую муку с солью и семенами льна. Перемешайте и отставьте пока в сторону.

3

Соедините масло сливочное (желательно комнатной температуры) с медом, лимонным соком и яйцом. Хорошо взбейте массу до однородного состояния, в процессе добавьте ванильный экстракт.

4

Соедините сухую мучную смесь с масляной. Получается приятный и немного липкий ком. Оберните его пищевой пленкой или просто положите в целлофановый пакет и уберите в морозилку на 30 мин. .

5

Включите духовку, разогрейте её до 180 ℃. Теперь коротко о формовке печенья. Есть несколько вариантов, первый — раскатать тесто, как на фото, и стаканчиком или вырубкой вырезать печенье. Промежутки просто убрать осторожно с помощью ножа и потом повторить процедуру с оставшимся тестом. Вариант второй — разделить тесто на равные кусочки, скатать шарики и приплюснуть каждый, выпекать. Вариант третий (самый экономный по времени) — раскатайте тесто тонко прямо на пергаменте, толщина примерно мм. Ножом для пиццы порежьте тесто сразу на квадраты или ромбы, как желаете.

6

Вот как на фото. Мое печенье готово к выпечке. Отправьте его в духовку на 8-10 мин. , если толщина мм. Если толщина больше, то время нужно увеличить. Я пеку на средней полке.

7

Еще горячее печенье порежьте снова ножом для пиццы, дайте полностью остыть. Потом оно легко отойдет от бумаги и не будет крошиться. Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту