Говяжья печень в молоке (в мультиварке)
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать, как приготовить говяжью печень в молоке в мультиварке. Печень получается очень нежной и сочной. Приступаем к приготовлению!
Ингредиенты
- Говяжья печень — 1 кг.
- Молоко — 700 мл.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сметана 20% — 1 Стакан
- Вода — 150 мл.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите печень в молоке. Благодаря этому шагу нам удастся избавиться от горечи, которая присуща печенке.
Промываем печень под проточной водой, заливаем молоком и оставляем часа на 4 в холодном месте. В мультиварке устанавливаем режим "Жарка". Наливаем в чашу растительное масло и подогреваем.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук в мультиварке до тех пор, пока он не станет прозрачным. Печень нарезаем на кусочки и отправляем к луку. Обжариваем все вместе в течение 20 мин. , постоянно помешивая деревянной ложкой.
Затем добавляем в чашу специи, сметану и немного воды. Перемешиваем и добавляем муку. Она сделает соус более густым. Устанавливаем режим "Тушение". Говяжья печень будет тушиться в течение 40 мин. с закрытой крышкой. Блюдо готово,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту