Говяжья печень в духовке
Ингредиенты
- Говяжья печень — 500 гр.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Шампиньоны — 200-250 гр.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Базилик сушеный — 0,5 ч. л.
- Сметана — 100-150 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень помоем и очистим от пленки и протоков.
А затем нарежем на ломтики толщиной примерно 1. см.
Посыпаем со всех сторон солью, перцем и базиликом.
Обваливаем каждый кусочек печени в муке.
И выкладываем на сильно разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Очистим и нарежем лук.
Нарезаем грибы. У меня они изначально были замороженными.
На масле, оставшемся от жарки печени, обжариваем лук до любимой вами степени готовности.
Добавляем грибы и обжариваем их. Можно до легкого подрумянивания, а можно только до выпаривания жидкости: тут дело вкуса каждого. Добавим сметану и немного воды, посолим по вкусу и дадим покипеть соусу мин. 3.
На дно формы для запекания выкладываем половину луково-грибного соуса.
Затем выкладываем обжаренную печень.
И распределяем оставшийся соус.
Закрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 ℃ духовку на 30 мин.. мин. за 10 до конца готовки можно снять крышку и дать грибам подрумяниться.
Печень готова! Можно подавать её с любым гарниром или с овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту