Топ-100 Говяжья печень в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжья печень в духовке

30.10.2023

Говяжья печень в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 гр.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Шампиньоны — 200-250 гр.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Базилик сушеный — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 100-150 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень помоем и очистим от пленки и протоков.

2

А затем нарежем на ломтики толщиной примерно 1. см.

3

Посыпаем со всех сторон солью, перцем и базиликом.

4

Обваливаем каждый кусочек печени в муке.

5

И выкладываем на сильно разогретую сковороду с растительным маслом.

6

Обжариваем с обеих сторон до красивой румяной корочки.

7

Очистим и нарежем лук.

8

Нарезаем грибы. У меня они изначально были замороженными.

9

На масле, оставшемся от жарки печени, обжариваем лук до любимой вами степени готовности.

10

Добавляем грибы и обжариваем их. Можно до легкого подрумянивания, а можно только до выпаривания жидкости: тут дело вкуса каждого. Добавим сметану и немного воды, посолим по вкусу и дадим покипеть соусу мин. 3.

11

На дно формы для запекания выкладываем половину луково-грибного соуса.

12

Затем выкладываем обжаренную печень.

13

И распределяем оставшийся соус.

14

Закрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 ℃ духовку на 30 мин.. мин. за 10 до конца готовки можно снять крышку и дать грибам подрумяниться.

15

Печень готова! Можно подавать её с любым гарниром или с овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту