Говядина, тушенная с кефиром
Ингредиенты
- Говядина — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кефир — 500 гр.
- Укроп — 1 Пучков
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Однажды я приготовила говядину по этому рецепту, с того времени делаю мясо только так. Кефир можно брать любой жирности. Единственное, без чего невозможно приготовление сочного мяса, это подлива.
Шинкуем лук с морковкой, а тем временем подготовим мультиварку. Можно готовить это блюдо и на обычной сковороде.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и отправляем туда жариться лук с морковкой.
Нарезаем кубиками говядину, солим и приправляем по вкусу. Пока жарятся овощи, даем ей немного постоять.
Когда лук и морковь начнут приобретать золотистый оттенок - отправляем к ним нарезанную говядину, перемешиваем и жарим (на сковороде мин. 10) в мультиварке в режиме "Жарка" примерно 10 мин. .
Не забывайте периодически помешивать мясо с овощами.
Затем заливаем кефиром и начинаем тушить. В мультиварке выбираем режим "Тушение" на 50 мин. .
Шинкуем мелко укроп, добавим его перед подачей.
Пока говядина тушится, можно приготовить гарнир. Я решила оттолкнуться от простого и приготовила гречневую кашу. Не забудьте перед подачей говядину присыпать зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту