Топ-100 Говядина с картофелем и баклажанами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с картофелем и баклажанами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Говядина с картофелем и баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Отличный вариант для повседневного ужина или обеда. Расскажу, как приготовить говядину с картофелем и баклажанами. Можно смело использовать разные вариации овощей, специй и видов мяса.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 450 гр.
  • Баклажан — 2 шт. (большого размера)
  • Картошка — 2 шт. (большого размера)
  • Соль
  • Лук — 1 шт. (большого размера)
  • Сушеный орегано — 1 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Красный острый перец — 0,5 ч. л.
  • Красное вино — 120 мл.
  • Консервированные помидоры — 30-40 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Говяжий бульон — 120 мл. (горячий)
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Греческий йогурт — 180 мл. (обезжиренный)
  • Яйца — 3 шт. (большого размера)
  • Мука — 1 ст. л.
  • Рикотта — 115 гр. (или любой другой крем-сыр)
  • Фета — 85 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками, по толщине они должны быть примерно в полсм.а. Кончики овощей нужно обрезать. Выложите их на тарелку одним слоем и присыпьте солью. Пусть полежат так мин. 30, чтобы выделился сок. С ним уйдёт горечь.

2

Спустя 30 мин. сполосните баклажаны под водой, обсушите бумажными полотенцами и переложите на противень застеленный бумагой для выпечки (которую немного нужно смазать маслом). Поместите противень с баклажанами на верхнюю полку духовке. Запекайте-обжаривайте овощи недолго, переворачивая, чтобы они были румяными с обеих сторон.

3

На сковороде разогрейте 2 ст. л.оливкового масла, обжаривайте на ней до золотистости мелко порезанный лук. Постоянно помешивайте. На обжарку уйдёт примерно мин.. Теперь выложить говяжий фарш. Обжаривайте его до румяности, постоянно помешивая. Переложите фарш на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, и снова верните его на сковороду. Добавьте орегано, корицу, оба вида перца и мускатный орех. Помешивая, обжаривайте, пока фарш полностью равномерно не покроется специями. Затем добавьте вино и подержите всё ещё минуту. Добавьте консервированные томаты, нарезанные небольшими кубиками, сахар, и бульон. На небольшом огне тушите полчаса.

4

Параллельно разогрейте духовку до 180 ℃. Также очистите, нарежьте продольными средней толщины ломтиками и отварите до готовности картофель. Затем сразу же воду слейте, а картофель переложите на тарелочку.

5

Для поливки взбейте греческий йогурт с яйцами и мукой. Добавьте рикотту с фетой и снова взбейте.

6

Форму для запекания смажьте маслом. Первым слоем выложите баклажаны. Сверху — мясной слой.

7

Следом — картофельный слой. Присыпьте его панировочными сухарями.

8

И, наконец, закройте всё сырным соусом.

9

Выпекайте в разогретой духовке на протяжении 4 мин.. После оставьте готовое блюдо на мин. , чтобы немного остыло, разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту