Топ-100 Говядина с брокколи по-китайски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с брокколи по-китайски: рецепт

25.12.2023

Говядина с брокколи по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Говядина — 350 гр.
  • Брокколи — 450 гр.
  • Имбирь свежий, измельченный — 10 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Для маринада
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Сода — ⅓ ч. л.
  • Для соуса
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Для брокколи
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Кипяток — 1 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину нарезать поперёк волокон на длинные кусочки толщиной 0,5 см, нож держать под углом. Брокколи разобрать на соцветия, крупные разрезать пополам или на четвертинки. Имбирь и чеснок измельчить.

2

В небольшую миску добавить нарезанную говядину, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. крахмала и ⅓ ч. л. соды, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10 мин..

3

В большой миске подготовить брокколи: добавить 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла, залить кипятком, хорошо перемешать, вода должна покрыть брокколи, оставить на 1 мин.. . Затем брокколи опустить в холодную воду, остудить и откинуть на дуршлаг.

4

В небольшой миске смешать 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. крахмала и 100 мл воды, тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы соус получился однородным.

5

Нагреть сковороду на сильном огне, добавить 1 ст. л. растительного масла, добавить маринованную говядину и обжарить на сильном огне 5 мин.. до золотистой корочки. Приготовленное мясо переложить из сковороды в миску.

6

Добавить в сковороду чеснок и имбирь и обжарить 1 мин.. на среднем огне, добавить брокколи и обжаривать, помешивая, 2 мин.. на сильном огне.

7

Затем добавить в сковороду говядину, хорошо перемешать все ингредиенты, влить соус и готовить вместе ещё 3 мин., перемешивая ингредиенты вместе, пока соус не загустеет.

8

Подавать говядину с брокколи горячей, с рисом, посыпав обжаренными семенами кунжута.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту