Топ-100 Горячий свекольник | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горячий свекольник

30.10.2023

Горячий свекольник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Свекольник
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свёкла среднего размера — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень свежая
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Вода — 3,5 Литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу чистим, разрезаем на несколько частей и кладем в кастрюлю. Туда же наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь и варим до готовности свеклы. Получившийся свекольный отвар не выливаем - он нам ещё пригодится.

2

Отваренную свеклу, когда остынет, натираем на крупной терке.

3

Лук и морковь мелко нарезаем, обжариваем до мягкости на масле.

4

Помидоры очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.

5

Получившуюся томатную мякоть добавляем в сковороду к луку и моркови, тушим 3 мин. до небольшого загустения массы.

6

Берем крупную кастрюлю, наливаем туда свекольный отвар и ещё примерно полтора литра воды. Туда же кладем натертую свеклу и поджарку со сковороды. Туда же добавляем лавровый лист, зелень и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и томим ещё 20 мин. .

7

Снимаем с огня, разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту