Топ-100 Горячее из индейки на праздничный стол: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горячее из индейки на праздничный стол: пошаговый рецепт

02.11.2023

Горячее из индейки на праздничный стол

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда целиком
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей.

Ингредиенты

  • Индейка — 4 кг.а
  • Соль — 220 гр.
  • Сахар коричневый — 150 гр.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Бульон — 4 Литра
  • Розмарин, шалфей
  • Тимьян — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Вода — 2 Стакана
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом вам необходимо приготовит рассол. Для этого смешайте соль, сахар, по одной столовой ложке сухого измельченного шалфея, розмарина и тимьяна.

2

Вымойте тушку индейки, поместите ее в большую посуду, в которой вы будете ее мариновать. Закипятите бульон, добавьте к нему специи и перец горошком. Варите десять мин.. Остудите и залейте маринадом индейку так, чтоб он её покрывал полностью. Если необходимо, добавьте лед или воду. Оставьте индейку мариноваться сутки в холодильнике.

3

Перед тем, как запекать индейку, промойте ее под проточной водой со всех сторон.

4

Теперь подготовьте ингредиенты для начинки. Вымойте яблоко, разрежьте его на четвертинки, удалите семена. Так же поступите с репчатым луком. Апельсины надрежьте, воткните в них веточки розмарина.

5

Индейку выложите на решетку для запекания и начините овощами и фруктами. Сверху полейте оливковым маслом, чтобы оно не пересохла. Ножки и крылышки привяжите бечевкой и подвяжите к туловищу.

6

Оберните птицу фольгой, поставьте её в духовку, разогретую до ста восьмидесяти ℃. На дно духовки поставьте противень с водой. Запекайте птицу из расчета: сорок мин. на один килограмм птицы. За час до готовности разорвите фольгу и положите на индейку кусочки сливочного масла. Подавайте с соусом и цитрусовыми.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту