Топ-100 Гороховая каша с копчеными ребрышками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховая каша с копчеными ребрышками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Гороховая каша с копчеными ребрышками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Прохладной осенью всем хочется тепла. А самое теплое блюдо - это каша. Вкусная, полезная, сытная - гороховая каша отлично согреет вас в осенний дождливый день.

Ингредиенты

  • Копченые свиные ребра — 500 гр.
  • Горох дробленый — 2 Стакана
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочите горох на несколько часов в воде, затем тщательно промойте проточной водой. Далее поставьте на огонь в глубокой сковороде. Залейте водой. На стакан гороха - примерно 4 стакана воды. Если же у вас есть чугунная жаровня – это будет идеальный вариант. Посолите по вкусу.

2

Пока горох варится, возьмите копченые свиные ребра. Порубите их на небольшие кусочки.

3

Порубленные ребра нужно обжарить до легкого румянца со всех сторон. Растительного масла нужно немного, буквально каплю на сухую сковороду.

4

После обжарки ребра бросьте в почти готовую гороховую кашу. Жир со сковороды также слейте в горох.

5

Добавив ребра, накройте сковороду или жаровню с кашей крышкой. Протушите примерно 30 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту