Гороховая каша с копчеными ребрышками
Прохладной осенью всем хочется тепла. А самое теплое блюдо - это каша. Вкусная, полезная, сытная - гороховая каша отлично согреет вас в осенний дождливый день.
Ингредиенты
- Копченые свиные ребра — 500 гр.
- Горох дробленый — 2 Стакана
- Лук репчатый — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите горох на несколько часов в воде, затем тщательно промойте проточной водой. Далее поставьте на огонь в глубокой сковороде. Залейте водой. На стакан гороха - примерно 4 стакана воды. Если же у вас есть чугунная жаровня – это будет идеальный вариант. Посолите по вкусу.
Пока горох варится, возьмите копченые свиные ребра. Порубите их на небольшие кусочки.
Порубленные ребра нужно обжарить до легкого румянца со всех сторон. Растительного масла нужно немного, буквально каплю на сухую сковороду.
После обжарки ребра бросьте в почти готовую гороховую кашу. Жир со сковороды также слейте в горох.
Добавив ребра, накройте сковороду или жаровню с кашей крышкой. Протушите примерно 30 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту