Топ-100 Горбуша с морковью в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша с морковью в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Горбуша с морковью в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Необыкновенно вкусное, сочное и нежное блюдо. Набор ингредиентов минимальный, а результат очень достойный! Такая аппетитная рыбка отлично подойдет для семейного ужина или для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Ягоды — 200 гр. (клубника, смородина, малина, виноград без косточек)
  • Сметана — 400 гр.
  • Загуститель сметаны — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Ванилин — 2 Щепоток
  • Печенье — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь натрите на крупной терке.

2

Обжарьте морковь в сковороде до мягкости.

3

Добавьте сметану, соль и измельченный ножом чеснок.

4

Протушите все вместе пару мин. и снимите с огня.

5

У горбуши отрежьте голову, хвост и плавники. Почистите от чешуи, если необходимо удалите внутренности и промойте под проточной водой. Нарежьте рыбу на 4 части (в зависимости от ее размеров).

6

Из каждого куска горбуши удалите позвоночник и крупные кости. Разрежьте филе на порционные куски. Всего из одной рыбины получается 6-8 порций. Выложите кусочки шкуркой вниз в форму для запекания. Посыпьте солью и молотым перцем.

7

Сверху распределите морковную шубу.

8

Посыпьте сверху все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 ℃ в течение 30-3 мин. .

9

Горбуша с морковью в духовке готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту