Горбуша с морковью в духовке
Необыкновенно вкусное, сочное и нежное блюдо. Набор ингредиентов минимальный, а результат очень достойный! Такая аппетитная рыбка отлично подойдет для семейного ужина или для праздничного стола.
Ингредиенты
- Ягоды — 200 гр. (клубника, смородина, малина, виноград без косточек)
- Сметана — 400 гр.
- Загуститель сметаны — 1 шт.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ванилин — 2 Щепоток
- Печенье — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте морковь в сковороде до мягкости.
Добавьте сметану, соль и измельченный ножом чеснок.
Протушите все вместе пару мин. и снимите с огня.
У горбуши отрежьте голову, хвост и плавники. Почистите от чешуи, если необходимо удалите внутренности и промойте под проточной водой. Нарежьте рыбу на 4 части (в зависимости от ее размеров).
Из каждого куска горбуши удалите позвоночник и крупные кости. Разрежьте филе на порционные куски. Всего из одной рыбины получается 6-8 порций. Выложите кусочки шкуркой вниз в форму для запекания. Посыпьте солью и молотым перцем.
Сверху распределите морковную шубу.
Посыпьте сверху все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 ℃ в течение 30-3 мин. .
Горбуша с морковью в духовке готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту