Топ-100 Голубцы в духовке со сметаной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы в духовке со сметаной

30.10.2023

Голубцы в духовке со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Голубцы, Блюда с начинкой, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Лист капустный — 18-20 шт.
  • Рис — 1 Стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Паприка сушеная молотая — 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — половина ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л. (для жарки)
  • Сметана — 1,5 Стакана
  • Томатное пюре — 2/3 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Лук, морковь очистите, измельчите.

2

Капустные листья аккуратно снимите с кочана, стараясь не порвать.

3

Рис отварите до полуготовности, откиньте на сито.

4

Разогрейте масло на сковороде, пассеруйте измельченные лук и морковь до мягкости, снимите с огня.

5

Добавьте фарш, специи, соль, рис и перемешайте.

6

Капустный лист поставьте в воде на огонь, доведите до кипения, проварите 2 мин. , слейте воду.

7

Ложку начинки положите на край капустного листа, подогните края с двух сторон и заверните голубец.

8

На разогретом масле слегка обжарьте голубцы с двух сторон до румянца. Выложите их в форму для запекания.

9

Сметану и томатное пюре смешайте, залейте голубцы.

10

Поставьте форму в разогретую до 180 ℃ духовку и запекайте в течение 1 часа. Капустный лист должен стать мягким и прозрачным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту