Голубцы в духовке со сметаной
Ингредиенты
- Фарш мясной — 500 гр.
- Лист капустный — 18-20 шт.
- Рис — 1 Стакан
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Паприка сушеная молотая — 1 ч. л.
- Мускатный орех молотый — половина ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л. (для жарки)
- Сметана — 1,5 Стакана
- Томатное пюре — 2/3 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Лук, морковь очистите, измельчите.
Капустные листья аккуратно снимите с кочана, стараясь не порвать.
Рис отварите до полуготовности, откиньте на сито.
Разогрейте масло на сковороде, пассеруйте измельченные лук и морковь до мягкости, снимите с огня.
Добавьте фарш, специи, соль, рис и перемешайте.
Капустный лист поставьте в воде на огонь, доведите до кипения, проварите 2 мин. , слейте воду.
Ложку начинки положите на край капустного листа, подогните края с двух сторон и заверните голубец.
На разогретом масле слегка обжарьте голубцы с двух сторон до румянца. Выложите их в форму для запекания.
Сметану и томатное пюре смешайте, залейте голубцы.
Поставьте форму в разогретую до 180 ℃ духовку и запекайте в течение 1 часа. Капустный лист должен стать мягким и прозрачным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту