Глинтвейн классический
Глинтвейн – это вкуснейший согревающий напиток, что делается на основе вина (красного или белого), с добавлением пряных специй и фруктов. Рассказываю, как приготовить глинтвейн классический.
Ингредиенты
- Красное сухое вино — 750 мл.
- Апельсин — 1 шт. (или грейпфрут)
- Мед — 50 мл.
- Гвоздика — 8 шт. (бутон)
- Корица — 2 шт. (палочки)
- Анис — 2 шт. (звездочки)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Апельсин вымойте и нарежьте кружочками или тонкими дольками. В кастрюлю налейте алкоголь и отправьте ее на средний огонь.
2
Добавьте к вину апельсин, бутоны гвоздики, 2 палочки корицы, 2 звездочки аниса и выложите мед.
3
Варите смесь на среднем огне и избегайте закипания, перемешайте аккуратно деревянной лопаткой.
4
Варите смесь мин. 10-1, затем снимите с огня и процедите через сито.
5
Разлейте глинтвейн по стаканам и подавайте, украсив анисом и ломтиками цитрусовых.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту