Топ-100 Глинтвейн классический: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Глинтвейн классический: пошаговый рецепт

02.11.2023

Глинтвейн классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Алкогольные, Глинтвейн
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Глинтвейн – это вкуснейший согревающий напиток, что делается на основе вина (красного или белого), с добавлением пряных специй и фруктов. Рассказываю, как приготовить глинтвейн классический.

Ингредиенты

  • Красное сухое вино — 750 мл.
  • Апельсин — 1 шт. (или грейпфрут)
  • Мед — 50 мл.
  • Гвоздика — 8 шт. (бутон)
  • Корица — 2 шт. (палочки)
  • Анис — 2 шт. (звездочки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсин вымойте и нарежьте кружочками или тонкими дольками. В кастрюлю налейте алкоголь и отправьте ее на средний огонь.

2

Добавьте к вину апельсин, бутоны гвоздики, 2 палочки корицы, 2 звездочки аниса и выложите мед.

3

Варите смесь на среднем огне и избегайте закипания, перемешайте аккуратно деревянной лопаткой.

4

Варите смесь мин. 10-1, затем снимите с огня и процедите через сито.

5

Разлейте глинтвейн по стаканам и подавайте, украсив анисом и ломтиками цитрусовых.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту