Топ-100 Глазурь для куличей, которая не осыпается | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Глазурь для куличей, которая не осыпается

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Глазурь для куличей, которая не осыпается

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Глазурь
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Здесь вы найдете рецепт глазури, которая не осыпается и не липнет к рукам. Она получается очень красивая и глянцевая. Попробуйте, готовится легко и быстро!

Ингредиенты

  • Тыква — половина шт.
  • Маскарпоне — 200 гр.
  • Ваниль
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплое молоко, температурой не выше 36 ℃, положите дрожжи, по одной столовой ложке сахара и муки от их общего количества. Размешайте до растворения ингредиентов, накройте салфеткой, поставьте в теплое место для подъема на 1 мин. .

2

Пока готовится опара, отделите белок и желток одного яйца. К белку добавьте щепотку соли.

3

Взбейте белок с солью и с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

4

Добавьте яичный желток и растопленное сливочное масло, масло не должно быть горячим, взбейте все вместе.

5

Соедините опару, яичную смесь, просеянную муку, ванильный сахар, замесите тесто, которое должно быть по консистенции, как густая сметана. Накройте тесто салфеткой, поставьте для брожения в теплое место на 1 час.

6

В тесто добавьте цукаты.

7

Тщательно размешайте, чтобы цукаты равномерно распределились.

8

Заполните на одну треть тестом бумажные формочки, диаметром 9 см, высотой 8, см. Теста уходит примерно 31 грамм на одну формочку, накройте салфеткой и дайте расстояться ещё 30 мин. .

9

Выпекайте куличи в духовке при температуре 180-200 ℃ в течение 3-40 мин. .

10

Для того, чтобы покрыть куличи глазурью, извлеките их из формочек и остудите на решетке, после чего их можно пропитать коньячной пропиткой из смеси воды (50 мл.), сахара (50 гр.) и коньяка (3-40 мл.).

11

Когда куличи полностью остынут, подготовьте глазурь, для этого возьмите желатин, воду, сахарную пудру и лимонный сок.

12

Соедините 3 грамм желатина и 1 мл. холодной воды. Дайте настояться 10 мин. .

13

Всыпьте в ковш сахарную пудру и влейте к ней 1 мл. воды. Нагрейте практически до кипения, но не кипятите.

14

Выложите в сахарный раствор набухший желатин, влейте капель лимонного сока.

15

Взбейте миксером до побеления массы.

16

Ложкой нанесите глазурь на куличи, посыпьте сахарную посыпку на ещё не застывшую глазурь.

17

Глазурь очень хорошо застывает, становится глянцевой и блестящей.

18

При разрезании такая глазурь не осыпается и не липнет к рукам. Светлой Пасхи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту