Топ-100 Гигантское печенье «Самоа» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гигантское печенье «Самоа»

30.10.2023

Гигантское печенье "Самоа"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 150 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Шоколад темный — 100 гр.
  • Конфеты "Ирис" — 200 гр.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кокосовая стружка — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для основы замесите тесто из муки, сахарной пудры и размягченного сливочного масла. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 мин. .

2

Включите духовку на 180 °C. На пергаменте раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круг. В центре сделайте круглое отверстие с помощью стакана. Наколите тесто вилкой. Из обрезков теста вырубите печенье любой формы.

3

Запекайте в разогретой духовке в течение 2 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке.

4

Для начинки нам понадобятся: шоколад, ириски, молоко, соль и кокосовая стружка.

5

Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане. Нанесите слой на остывшее песочное кольцо и поставьте в холодильник. Немного растопленного шоколада оставьте для покрытия слоя карамельной стружки.

6

Кокосовую стружку рассыпьте на пергамент и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение мин. до светло-бежевого оттенка.

7

На сухой сковороде приготовьте соленую карамель: растопите ириски, молоко и соль до однородной массы. Периодически помешивайте карамель с помощью силиконовой лопатки. Соли добавляйте самую малость, она должна только подчеркнуть сладость карамели.

8

Переверните основу шоколадной стороной вниз. Часть карамели намажьте на песочное кольцо. Работайте быстро, чтобы карамель не успела застыть.

9

Оставшуюся часть смешайте с кокосовой стружкой.

10

Выложите карамельную кокосовую стружку на кольцо. Сверху полейте растопленным шоколадом.

11

Поставьте печенье в холодильник до момента подачи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту