Фрикадельки под томатно-сырным соусом
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 5 Зубчиков (мелкие)
- Яйцо — 1 шт.
- Пармезан — 100 гр.
- Мускатный орех — половина ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Шалфей — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Соус томатный — 1 Стакан (для соуса:)
- Розмарин — 1 шт. (веточка)
- Базилик — 1 Пучок
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соус соевый — 50 мл.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар
- Моцарелла — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты для фрикаделек: говяжий фарш, яйцо, сыр, лук, чеснок, травы и специи. Лук, чеснок очистите, измельчите. Пармезан натрите на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты и тщательно вымесите фарш. Если у вас есть время, дайте фаршу постоять минимум полчаса в холодильнике. Тогда все специи и травы "подружатся" и придадут фаршу насыщенный аромат.
Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладывайте их на противень, слегка смазанный растительным маслом. Запекайте их в разогретой духовке в течение 1-18 мин. .
Подготовьте продукты для соуса.
Смешайте ингредиенты для соуса все, кроме моцареллы. Доведите до кипения на сковороде. Уберите лавровый лист.
Залейте соусом румяные фрикадельки, сверху выложите моцареллу, нарезанную на тонкие ломтики, и продолжайте запекать ещё 8 мин. до расплавления сыра.
Подавайте с любимым гарниром и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту