Топ-100 Филе лосося с оливками на пару: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе лосося с оливками на пару: пошаговый рецепт

02.11.2023

Филе лосося с оливками на пару

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда на пару
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Филе лосося с оливками на пару - вкуснейшее, нежнейшее и, что немаловажно, полезнейшее блюдо. Рыба получается невероятно вкусной и просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Филе лосося без кожи — 220 гр. (или филе другой красной рыбы)
  • Оливки — 40 гр.
  • Цедра лимонная — 1 гр.
  • Лимон — 10 гр.
  • Петрушка листья — 5 гр.
  • Эстрагон — 5 гр.
  • Соль — 2 гр.а
  • Перец черный молотый — 1 гр.
  • Фасоль зеленая — 60 гр.
  • Соль — 3 гр.а
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем кусочек филе лосося без кожи. Если у вас целый лосось - то вырезать кусочек филе, думаю, не составит труда.

2

Делаем маринад для нашей рыбки. Для этого натрем лимонную цедру на мелкой терке.

3

Мякоть лимона нарезаем мелкими кубиками и добавляем к цедре.

4

Оливки мелко рубим и тоже добавляем к лимонной смеси.

5

Наконец, добавляем к смеси мелко нарубленную зелень, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

6

Возвращаемся к кусочку рыбы. Сделаем довольно глубокие надрезы поперек рыбы...

7

...а затем вдоль рыбы. В итоге у нас получится эдакая сетка.

8

В сделанные нами прорези кладем приготовленную нами лимонно-травяную смесь.

9

Выкладываем в пароварку нашу рыбу и стручковую фасоль. Сверху слегка поливаем маслом и солим.

10

Готовим примерно 20 мин. , после чего немедленно подаем. 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту