Топ-100 Карниярик — фаршированные баклажаны по-турецки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карниярик — фаршированные баклажаны по-турецки: рецепт

25.12.2023

Карниярик - фаршированные баклажаны по-турецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1,2 кг
  • Фарш говяжий — 250 гр.
  • Сладкий перец — 200 гр.
  • Лук репчатый — 180 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Свежая петрушка — 10 гр.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Перец красный чили — половину ч. л.
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны частично очистить от кожуры, чтобы они ст. л. полосатыми и сделать один надрез 3 см в глубину по всей длине баклажана, хвостики у баклажана оставить целыми.

2

Смазать 4-мя ст. л. растительного масла бумагу для выпечки, закрывающую дно противня и каждый баклажан со всех сторон.

3

Уложить баклажаны на противень надрезом вверх.

4

Отправить противень с баклажанами в разогретую до 200°С духовку и запекать 30 мин.. баклажаны станут мягкими.

5

Тем временем, разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить 5 мин.. на среднем огне, время от времени, помешивая.

6

Добавить измельченный чеснок и 150 г мелко нарезанного сладкого перца, перемешать и обжаривать, помешивая, на среднем огне 3 мин..

7

В сковороду добавить говяжий фарш, 1 ч. л. соли, красный перец чили, черный перец и жарить 5 мин.. на среднем огне, помешивая.

8

В сковороду добавить измельченную свежую петрушку, перемешать и выключить огонь.

9

Баклажаны достать из духовки и по надрезу, аккуратно раскрыть баклажаны, сформировав место для начинки, добавить в каждый подготовленный баклажан обжаренный фарш.

10

На уложенный в баклажаны фарш, сверху выложить дольки помидоров и сладкого перца.

11

В томатную пасту добавить воду, половину ч. л. соли и перемешать, соусом полить баклажаны и дно противня.

12

Выпекать в духовке 20 мин.. при 180°С.

13

Фаршированные баклажаны по-турецки подавать горячими.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту