Карниярик - фаршированные баклажаны по-турецки
Ингредиенты
- Баклажаны — 1,2 кг
- Фарш говяжий — 250 гр.
- Сладкий перец — 200 гр.
- Лук репчатый — 180 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежая петрушка — 10 гр.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Перец красный чили — половину ч. л.
- Вода — 400 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны частично очистить от кожуры, чтобы они ст. л. полосатыми и сделать один надрез 3 см в глубину по всей длине баклажана, хвостики у баклажана оставить целыми.
Смазать 4-мя ст. л. растительного масла бумагу для выпечки, закрывающую дно противня и каждый баклажан со всех сторон.
Уложить баклажаны на противень надрезом вверх.
Отправить противень с баклажанами в разогретую до 200°С духовку и запекать 30 мин.. баклажаны станут мягкими.
Тем временем, разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить 5 мин.. на среднем огне, время от времени, помешивая.
Добавить измельченный чеснок и 150 г мелко нарезанного сладкого перца, перемешать и обжаривать, помешивая, на среднем огне 3 мин..
В сковороду добавить говяжий фарш, 1 ч. л. соли, красный перец чили, черный перец и жарить 5 мин.. на среднем огне, помешивая.
В сковороду добавить измельченную свежую петрушку, перемешать и выключить огонь.
Баклажаны достать из духовки и по надрезу, аккуратно раскрыть баклажаны, сформировав место для начинки, добавить в каждый подготовленный баклажан обжаренный фарш.
На уложенный в баклажаны фарш, сверху выложить дольки помидоров и сладкого перца.
В томатную пасту добавить воду, половину ч. л. соли и перемешать, соусом полить баклажаны и дно противня.
Выпекать в духовке 20 мин.. при 180°С.
Фаршированные баклажаны по-турецки подавать горячими.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту