Топ-100 Фаршированные шампиньоны в фольге | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные шампиньоны в фольге

30.10.2023

Фаршированные шампиньоны в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Петрушка — 3 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Морковь — половина шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом промоем шампиньоны, почистим и отделим шляпки от ножек. Это надо делать аккуратно, чтобы не сломать шляпки, и полностью вынуть ножки.

2

Очистим морковь и лук, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Ножки грибов измельчаем точно так же.

3

В сковороде на подогретом подсолнечном масле до прозрачности спассируем лук. Добавляем грибы и морковь, тушим, периодически помешиваем мин. пятнадцать. До полуготовности, параллельно, отвариваем рис.

4

Смешиваем тушеные овощи и рис, перчим и солим, добавляем давленого чеснока, хорошо перемешиваем. Фольгой для запекания застелем противень, растительным маслом смажем фольгу. Чайной ложечкой расширим слегка шляпки шампиньонов, края срезаем и наполняем фаршем из овощей и риса.

5

Фольгу аккуратно завернем, накрываем фаршированные шляпки, своеобразным кармашком защиплем края фольги. Грибы будут готовиться там и на пару, и в в соке.

6

В разогретую духовку отправляем противень, готовим мин. 40 при температуре 180 ℃. Перед тем как подавать блюдо, посыпаем шляпки шампиньонов петрушкой. Украшаем апельсином.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту