Фаршированные кабачки по турецкому рецепту
Когда я готовлю овощные блюда, мой муж говорит: "Вкусно, но не хватает мяса". Так вот в этом блюде хватает всего! И овощей, и мяса, и даже крупы! Приглашаю к столу!
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу )
- Перец черный — 2 Щепоток
- Зелень укропа, петрушки — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль, перец и специи.
Каждый кабачок разрежьте на 3 части, где нужно отрежьте немного кончик для устойчивости. С помощью чайной ложки удалите середину, оставляя стенки и дно.
Рис и булгур промойте несколько раз и залейте кипятком на 10 мин. .
Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости.
Добавьте фарш и обжарьте до полуготовности, а затем 1 ст. ложку томатного соуса. Перемешайте и обжарьте в течение 2 мин. .
С крупы слейте воду. Выключите плиту, добавьте в фарш любимые специи и крупу. Всё тщательно перемешайте. Можно добавить зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
Кабачки внутри немного подсолите и плотно наполните фаршем.
Наверх каждого кабачка положите кружок помидора.
Уберите готовые кабачки в сотейник. В емкости смешайте 1-1, стакана воды с 2 ст. ложками томатной пасты. Посолите по вкусу и влейте в сотейник. Соуса должно быть не больше половины сотейника. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне под крышкой 3-40 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту