Эклеры с белковым кремом
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 гр.
- Вода — 200 мл.
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 130 гр.
- Яйца — 4 шт. (+ 2 яичных белка в крем)
- Сахар — 120 гр.
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кастрюльку налейте воду и добавьте масло. Растопите сливочное масло, помешивая на небольшом огне.
Не снимая кастрюлю с огня введите частями муку.
Каждый раз перемешивая массу лопаткой замесите тесто и снимите с плиты, дайте немного остыть.
Добавьте по одному яйца. Яиц может уйти разное количество, лучше яйца добавлять постепенно. Сначала введите поочередно первые два, затем, отдельно взбейте вилкой если необходимо ещё одно-два яйца и добавьте частями в тесто.
Готовое тесто не должно быть слишком густое или слишком жидкое. Консистенция должна быть гладкая и однородная.
Переложите тесто в мешок с насадкой и отсадите на противень с пергаментом.
Выпекайте эклеры при 180*с примерно 30 мин. до легкого золотистого цвета.
Пока эклеры остывают приготовьте крем. Для этого соедините два яичных белка, сахар, маленькую щепотку лимонной кислоты и ванилин.
Поставьте на водяную баню и взбивайте белки до тех пор, пока они не будут оставлять следы от венчика.
1Разрежьте эклеры вдоль и наполните готовым кремом.
По желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом. Эклеры с белковым кремом готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту