Топ-100 Ежевичный чизкейк | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежевичный чизкейк

01.11.2023

Ежевичный чизкейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Десерты, Чизкейк
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления нежного чизкейка из ежевики, сливочного сыра, ванильных вафель и орехов пекан.

Ингредиенты

  • Для пирога: упаковка ванильных вафель — 1 шт.
  • Ваниль — 1/2-1 ч. л.
  • Для начинки: сливочный сыр — 720 гр.
  • Сахар — 1/2-1 Стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — половина стакана
  • Сахар — половина стакана
  • Вода — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 350 ℃. Выложить ванильные вафли с орехами пекан в чашу кухонного комбайна. Измельчить до состояния крошки. Добавить растопленное сливочное масло и ваниль, снова взбить.

2

Выложить смесь в форму для выпекания и равномерно распределить по дну и краям.

3

Приготовить начинку. Взбить сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и перемешать ещё раз.

4

Вылить полученную смесь поверх вафельной массы в форме. Выпекать в течение 1 часа 10 мин.. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку постоять в духовке течение 1 мин.. Извлечь из формы и дать остыть.

5

Чтобы приготовить заливку, добавить чернику, сахар и воду в кастрюлю или сковороду. Довести до кипения на среднем огне и варить в течение 4 - мин.. Выключить огонь и дать немного остыть. Вылить заливку поверх чизкейка и поставить в холодильник для охлаждения как минимум на 2 часа или больше.

6

Нарезать чизкейк на 16 частей зазубренным ножом и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту