Дрожжевой пирог со сливами
Дрожжевой пирог со сливами - ароматная, пышная и вкусная домашняя выпечка. Сладкое дрожжевое тесто хорошо сочетается с кисловатыми сливами. Делюсь рецептом!
Ингредиенты
- Капуста — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Кетчуп — 2 ст. л. (ТМ "Махеевъ" без сахара и крахмала)
- Сметана — 2 ст. л. (низкокалорийная или соевая)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода — 0,5 Стакана
- Соль
- Зелень (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Приготовьте тесто. В миску или чашу блендера налейте теплое молоко, добавьте в него дрожи, соль и сахар.
Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами, сахаром и солью.
Добавьте ванильный сахар и просеянную муку.
С помощью планетарного миксера или руками замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Выложите его в миску.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в пласт и выложите в форму.
Вторую часть теста тоже раскатайте в пласт и нарежьте полоски.
Из полосок сплетите косички и жгуты.
Выложите косички и жгуты по периметру пирога.
Сливы помойте, удалите косточки и выложите в середину пирога.
Из остатков теста сделайте фигурные листочки и выложите на сливы.
Дайте пирогу расстояться в тепле 2 мин. и смажьте его яйцом.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 ℃ 3-40 мин. .
Дрожжевой пирог со сливами готов.
Горячий пирог извлеките из формы и сразу накройте полотенцем.
Остывший пирог разрежьте и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту