Топ-100 Дорада на гриле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дорада на гриле: пошаговый рецепт

02.11.2023

Дорада на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда целиком
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Дорада – очень вкусная рыбка, которая есть в меню лучших ресторанов мира. Важно уметь правильно ее приготовить и в подходящем маринаде. Очень вкусным будет вариант, как приготовить дорада на гриле.

Ингредиенты

  • Банка (450 г) бараньего гороха — 1 шт.
  • Зеленый лук — 4 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Молотый тмин — половина ч. л.
  • Свежий имбирь — 1 ст. л.
  • Соль и молотый перец
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Майонез — 1/3 Стакана
  • Булочки для гамбургеров — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом тщательно чистим и моем рыбку, вытираем насухо. В миске смешиваем сок лаймов, оливковое масло и специи. На рыбе делаем неглубокие надрезы по всей длине и перекладываем ее в контейнер с крышкой, поливаем маринадом и добавляем лавровый лист (2 снаружи и по одному кладем внутрь). Отправляем рыбу в холодильник минимум на 30 мин. .

2

Достаем промаринованную рыбу и перекладываем ее на решетку-гриль. Обжариваем с двух сторон не более 10 мин. до получения золотистой корочки.

3

Перекладываем рыбку с гриля на тарелку и подаем со свежей зеленью, легким овощным салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту