Домашняя колбаса из индейки в кишке
Колбаса из индейки получается очень вкусной, но не такой жирной, как из свинины или даже говядины. По-настоящему диетичный и питательный продукт. Смотрите, как приготовить домашнюю колбасу из индейки!
Ингредиенты
- Филе тилапии — 4 шт.
- Сыр — 70 гр.
- Майонез "Провансаль" с лимонным соком "Махеевъ" — 2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Черный молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовые магазинные кишки отмерьте, отрежьте два метра, можно чуть больше.
Промойте их под проточной холодной водой.
Индейку порубите мелко, через мясорубку пропускать не нужно. Добавьте мелко порезанное кубиками сало, специи, кориандр, мускатный орех, коньяк, а также чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на часа 3.
Наполните кишку мясом с помощью насадки от мясорубки или пластиковой бутылки. Наполнять следует не плотно, начинка должна свободно перемещаться по кишке, иначе потом лопнет при запекании.
Дайте колбасе постоять в кишке мин. 30 в холодильнике, потом проколите её зубочисткой в нескольких местах перед тем, как жарить или запекать.
Готовится колбаса быстро, жарить можете на сковороде гриль, на решетке по 1 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Или можете запечь её в духовке при 200 градусах, тоже мин. 30-3, переворачивая.
Готовая колбаса имеет прозрачный сок, если проткнуть, и непревзойденный аромат.
Подавать с хреном, горчицей и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту