Топ-100 Домашняя чиабатта: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя чиабатта: пошаговый рецепт

02.11.2023

Домашняя чиабатта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то в вашей коллекции обязательно должен быть этот простой рецепт домашней чиабатты.

Ингредиенты

  • Мука — 430 гр. (300 гр - в тесто, 130 гр - на опару)
  • Вода тёплая — 270 мл. (200 мл - в тесто, 70 мл - на опару (+2 столовые ложки))
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч. л. (+1/8 чайной ложки на опару)
  • Молоко теплое — 50 мл.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовим опару. В стакан наливаем 2 ст. л.теплой воды и растворяем в ней дрожжи, оставляем эту смесь на 1 мин.. По истечении времени добавляем к ней 130 грамм муки, 0 мл теплой воды, перемешиваем все и оставляем опару на 12 часов.

2

Когда пройдет 12 часов, продолжаем приготовление. Теперь в чашке смешиваем теплое молоко и 0, чайной ложки дрожжей, оставляем на мин.. Переливаем эту смесь в блендер, добавляем муку, соль, оливковое масло, перемешиваем. В конце вмешиваем в тесто опару и добавляем теплую воду.

3

Замешиваем из этих ингредиентов однородное тесто, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 3 часа.

4

Далее мы застилаем форму пекарской бумагой, смазываем ее оливковым маслом. Аккуратно перекладываем тесто в форму, опять накрываем полотенцем и оставляем подниматься на час.

5

Через час мы посыпаем поверхность будущей чиабатты мукой, лучше всего ржаной, но подойдет и пшеничная.

6

Разогреваем духовку до 230 ℃, на нижний уровень ставим кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар. Выпекаем чиабатту на среднем уровне в течение 2 мин. , затем выключаем духовку, но не достаем чиабатту ещё мин. 10.

7

Готовый хлеб извлекаем из духовки и даем ему остыть под полотенцем, а затем уже можно и пробовать нашу чиабатту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту